Two centuries of local autonomy. - (:unkn) unknown (Springer, 2012)
Aus dem Inhalt: 200 Jahre Kommunale Selbstverwaltung; Friedrich List und sein Beitrag zur Verfassungsgebung in Württemberg 1816/17; die Stein-Hardenbergschen Reformen und die Städteordnung; Wilhelm Roepke, einer der Begründer der Sozialen Marktwirtschaft und seine Betonung der Dezentralität; Henry C. Carey und Eugen Dühring über lokale Autonomie; die heutige Bedeutung der lokalen Selbstverwaltung; Agrarreformen in Preußen zu Anfang des 19. Jahrhunderts.
Keywords: Landesgeschichte; Gemeinde; Kommunale Selbstverwaltung; Geschichte; Institutionengeschichte; Rechtsgeschichte; Verfassungsgeschichte; Städteordnung; Autonomie; Kommunalverfassung; Dezentralität; Sozialgeschichte; Soziale Marktwirtschaft; Wirtschaftsreform