Industrieanlagen in der Landschaft. - Olschowy, Gerhard (My University, 1979)
Die Entwicklung der Industriegesellschaft stellt eine zunehmende Belastung der natürlichen Umwelt dar. Wachsenden Ansprüchen stehen ständige Verluste an freier Landschaft gegenüber, was eine wirksame Raumordnung und landschaftsbezogene Planung notwendig macht. Die richtige Standortwahl von Industrieansiedlungen muss daher im Rahmen übergeordneter Planung stattfinden. Beschreibung der industriellen Umweltverträglichkeit mit Grundsätzen zur Standortwahl, landschaftlicher Einordnung und instrumentellen Möglichkeiten der Landschaftsplanung. rr
Keywords: Siedlungsstruktur; Industrie; Zersiedlung; Standortwahl; Landschaftseinbindung; Landschaftsplanung; Grünordnungsplan