Demokratie lernen und leben. Demokratieerziehung zwischen Kita und Grundschule als systemübergreifender Bildungsauftrag. - Lohn, Christine (Reinhardt, 2018)
Demokratie leben, demokratisch denken und handeln muss man lernen - von Anfang an. Denn verantwortlich mit sich selbst und miteinander umzugehen setzt voraus, Freiheitsrechte und demokratische Grundwerte zu kennen und den Umgang mit den notwendigen Aushandlungsprozessen frühzeitig einzuüben.
Keywords: Bildungswesen; Schule; GRundschule; Kindertagesstätte; Lernen; Demokratie; Bildungsauftrag