Dokumentation zum IV. Erfahrungsaustausch Stadtentwicklung am 10. und 11. Februar 1977 in Basel. IV. Erfahrungsaustausch Stadtentwicklung, "Konzepte der regionalen und kommunalen Wirtschaftsförderung". - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Bedingungen wirtschaftlicher Entwicklung greifen stark in alle Bereiche kommunaler Politik, besonders aber der Regional- bzw. Stadtentwicklungsplanung ein. Private Wirtschaft und Gebietskörperschaften stehen im Spannungsfeld langfristiger Strukturveränderungen, die von Unternehmerentscheidungen geprägt werden und denen von den Gemeinden mit Hilfe von planungsbezogenen Maßnahmen entsprochen werden kann. Dieses Problem wird von einer Gruppe von Politikern und Vertretern der Wirtschaft im Erfahrungsaustausch diskutiert.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Wirtschaft