Modelle zur Mobilisierung privaten Kapitals für den Ausbau der Straßeninfrastruktur. - Altenburg, Michael (My University, 1990)
Enormer Investitionsbedarf für den Ausbau der Straßeninfrastruktur. Mobilisierung des privaten Kapitals für diese Ausgaben. Entlastung der öffentlichen Haushalte. Verschiebung der Aufgabenteilung zwischen Staat und Wirtschaft zugunsten des privaten Sektors. Überlegende Effizienz des privaten Sektors. Immunisierung von Infrastrukturvorhaben gegen Sparmaßnahmen. Risikofaktoren bei Infrastrukturprojekten sind die Annahmen über die zukünftigen Verkehrsströme sowie die jeweilige Verkehrspolitik. Grundlagen zur Projektfinanzierung. (Bi)
Keywords: Finanzierung; Straßenverkehr; Infrastruktur; Privatisierung; Verkehrspolitik; Finanzierungsmodell; Straßenbau; Privatkapital; Projekt; Verkehr; Straßenverkehr