Kulturlandschaft und Denkmalpflege. - Stevens, Ulrich (My University, 1992)
Der Schutz der Kulturlandschaft ist bislang eine vorrangige Aufgabe von Naturschutz und Landschaftspflege. Aber auch die Denkmalpflege wird sich mehr und mehr dieser Aufgabe stellen müssen. Die fortschreitende Veränderung der uns umgebenden Kulturlandschaft bis hin zur Zerstörung zwingt zur Reaktion. (-y-)
Keywords: Kulturlandschaft; Landschaftspflege; Geschichte; Kulturgeschichte; Denkmalpflege; Maßnahme; Praxisbeispiel