Hybridbus: Modeerscheinung oder Wegbereiter in die Elektromobilität? Unter welchen Voraussetzungen sind Hybridfahrzeuge sinnvoll? - Stubbe, Björn; Sievers, Wolfgang; Herkenrath, Marc (Alba, 2010)
Wenn es um die Einführung von Hybridfahrzeugen in die Wagenparks öffentlicher Verkehrsunternehmen geht, stellt sich immer wieder die Frage, ob dies ohne spezielle Fördermaßnahmen möglich ist. Rail&Bus Consultants haben ein Kalkulationsmodell entwickelt, das eine neutrale Berechnung unter den individuellen Bedingungen ermöglicht.

Talking about hybrid vehicles for public transport application the same question is asked: Is the entrance in hybrid technologies without particular sponsorship scheme useful? Rail&Bus Consultants developed a calculation model which tries to give a neutral impression also under individual operational circumstances.
Hybridbus: Only a fashion or door opener to electric mobility?
Keywords: Verkehr; Busverkehr; Fahrzeug; Elektroantrieb; Verkehrsunternehmen; Fuhrpark; Beschaffung; Auswahlkriterium; Umweltverträglichkeit; Investition; Kosten-Nutzen-Analyse; Szenario; Fahrzeugtechnik; Antriebstechnik; Hybridtechnik; Elektromobilität