Energieversorgung und regionale Entwicklung. Chancen einer Region im ländlichen Raum. Symposium am 27. Okt. 1980 in Vohenstrauß. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Regionale Planungsverband Oberpfalz-Nord hat am 27.10.1980 in Vohenstrauß ein Symposium mit dem Thema "Energieversorgung und regionale Entwicklung" durchgeführt. Neben dem Kernthema, der Energieversorgung in der Region Oberpfalz-Nord wurde auch generell über die Substitution von Erdöl im ländlichen Raam referiert und die Erfahrungen aus anderen Ländern wiedergegeben. Die Frage nach dem Verbleib der Abwärme wurde gestellt und im Zusammenhang mit eventuellen Ansatzpunkten für Industrieansiedlungen und Städtebau diskutiert. Die Problematik der Sicherung der künftigen Energieversorgung stand am Schluß der Referate. geh/difu
Keywords: Energieversorgung; Ländlicher Raum; Erdöl; Substitution; Erdgas; Abwärme; Siedlungsstruktur; Versorgung/Technik; Wärme