Monitoring der Energiewende in Baden-Württemberg. Statusbericht 2018. - Schmidt, Maike; Fuchs, Anna-Lena; Kelm, Tobias; Jachmann, Henning; Metzger, Jochen (My University, 2018)
Der Monitoring-Bericht 2018 gibt einen Überblick zur Umsetzung und den Auswirkungen der Energiewende in Baden-Württemberg. Dabei werden Themen wie die Entwicklung der Energiewende im Stromsektor mit einem besonderen Augenmerk auf der Versorgungssicherheit, die Entwicklung der Strominfrastruktur, der Energieverbrauch, die Entwicklung der Sektorkopplung und der Energieeffizienz sowie ausgewählte ökonomische Aspekte der Energiewende in Baden-Württemberg beleuchtet.
Keywords: Energieversorgung; Energiewende; Erneuerbare Energie; Stromerzeugung; Stromnetz; Energieeffizienz; Technische Infrastruktur; Infrastrukturentwicklung; Versorgungssicherheit; Monitoring