Dokumentation des Wettbewerbes Preis Soziale Stadt 2014. Preisträger, Anerkennungen, Projekte der engeren Wahl, Teilnehmer. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Bei der Preisverleihung zum Wettbewerb "Preis Soziale Stadt 2014" wurden zehn herausragende Beispiele sozialen Engagements zur Stabilisierung von Nachbarschaften mit einem Preis und zehn weitere Initiativen mit einer Anerkennung ausgezeichnet. Die prämierten Projekte beschäftigen sich unter anderem mit dem sozialen Zusammenhalt im Stadtteil,dem Zusammenspiel von städtebaulicher Aufwertung und sozialem Engagement sowie der Sanierung von Problem-Immobilien durch Integrations- und Beschäftigungsprogramme. Diese Publikation dokumentiert den Wettbewerb und seine Preisträger, die Anerkennungen, Projekte der engeren Wahl sowie die Teilnehmer.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtquartier; Wohnumfeld; Nachbarschaft; Sozialinfrastruktur; Wettbewerb; Soziale Stadt