Ein Katalog der Sparmaßnahmen. Städtetag NW leitete seinen Mitgliedern Anregungen zur Ausgabensenkung zu. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Landesvorstand des Städtetages Nordrhein-Westfalen hat eine Neufassung der "Hinweise auf interne Sparmöglichkeiten der Städte" aus dem Jahre 1975 beschlossen und den Mitgliedstädten zugeleitet. Die Hinweise erwähnen u.a. Maßnahmen, die zu einer Ausgabensenkung bei gleichzeitiger Leistungsverminderung führen. Auch sind Möglichkeiten erwähnt, durch Einnahmeverbesserung z.B. in den Gebührenhaushalten möglichst Kostendeckung zu erreichen. Angesprochen werden u.a.: städtebauliche Öffentlichkeitsarbeit, Wohnungsbau, Erschließungsbeiträge, Gutachten, Planentwürfe, Wettbewerbe, Bauleitung durch Dritte, Straßenbau, Liegenschaftswesen, Abwasserbeseitigung, Abfallbeseitigung. IRPUD
Keywords: Staat/Verwaltung; Finanzen; Sparmaßnahme; Haushalt; Öffentlicher Haushalt; Ausgabensenkung; Öffentlichkeitsarbeit; Wohnungsbau; Erschließungsbeitrag; Gutachten; Planentwurf; Wettbewerb; Auftragsplanung