Vom Bus zum Verkehrssystem Bus. Entwicklungsmöglichkeiten im Großraum Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Im Großraum Hannover wird in der Regionalplanung ein Siedlungs- und Verkehrskonzept der kurzen Wege und der Orientierung auf den öffentlichen Nahverkehr verfolgt. Das Ziel ist, die Lebensbereiche Wohnen, Arbeiten, Ausbildung, Einkauf und Freizeit so zu organisieren, daß überwiegend Wege mit dem Fahrrad oder zu Fuß zurückgelegt werden können. Wo längere Wegstrecken überbrückt werden müssen, soll der ÖPNV mit einem möglichst attraktiven Angebot zur Verfügung stehen. Die Entwicklung des Busverkehrs als Ergänzung und Zubringer zum Schnellbahnsystem steht im Mittelpunkt dieser Untersuchung. cp/difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Stadtstruktur; Verkehrskonzept; Bussystem; Busverkehr; Finanzierung; Maßnahmenkatalog; Verkehr; Verkehr; Bus