Bodenatlas Deutschland. Böden in thematischen Karten . - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Der Atlas ist in sieben Kapitel gegliedert und wird mit einem Glossar abgeschlossen. Die Karten liefen u. a. Informationen zu bodenphysikalischen und bodenchemischen Kennwerten, zum Wasser- und Stoffhaushalt des Bodens sowie zu Gefährdungen und Potenzialen der Böden in Deutschland. Die Karten werden durch Erläuterungstexte, Grafiken und Fotos ergänzt. Kapitel 1 und 2 vermitteln in verständlicher Art und Weise bodenkundliches Grundwissen, so dass der Atlas auch für nicht Bodenkundler nutzbar ist.
Keywords: Bodenkarte; Themakarte; Bodennutzung; Bodenschutz