Lokale Agenda 21 in Hagen. Dokumentation geförderter Projekte. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
In dem Heft werden konkrete Wege aufgezeigt, wie die Ziele und Ideen der Agenda 21 vor Ort umgesetzt werden können. Zunächst wird vorgestellt wie man sich als Bürger/in der Stadt Hagen in den Agenda-Prozess einbringen kann und welche Förderungsmöglichkeiten es für Projekte gibt. Fast alle seit 1997 geförderten Projekte werden in dem Heft vorgestellt. Die durchgeführten Projekte reichen von bildungspolitischer Arbeit, ökologischen Vorhaben bis hin zu kulturellen Aktivitäten. Die Projekte wurden von verschiedenen Gruppen und Institutionen in Hagen durchgeführt und mit Mitteln aus dem Gemeindefinanzierungsgesetz gefördert. Ziel der Dokumentation ist es, weitere Aktive zu gewinnen, die Umsetzungsstrategien entwickeln und sich aktiv an der Agenda 21 beteiligen. gb/difu
Keywords: Umweltschutz; Kommunalpolitik; Sozialpolitik; Förderungsprogramm; Partizipation; Lokale Agenda; Nachhaltige Entwicklung; Projektförderung