Bewohnerbefragung "Matzenberg" - Fallstudie. Ergebnisse, Analysen und Empfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Siedlung Matzenberg, die in den Jahren 1956/58 in Schlichtbauweise zur Versorgung von Problemhaushalten errichtet wurde, muß aufgrund schlechter Bausubstanz und neuerlich auftretender starker Grubenschäden kurzfristig geräumt werden. Die den Bewohnern angebotene Alternative - ein ehemaliges Arbeiterwohnheim - erscheint bedenklich und wird von den Betroffenen auch nur zum Teil akzeptiert. Zur besseren Information der Planungsträger wurde die vorliegende Untersuchung unter den Bewohnern mit folgenden Schwerpunkten durchgeführt: Gruppenbeziehungen und Integration, Mietzahlungsfähigkeit und -bereitschaft, vermutete Haushaltsentwicklung, Betreuungsnotwendigkeit etc. cp/difu
Keywords: Wohnbevölkerung; Umsiedlung; Problemgruppe; Wohnsiedlung; Sozialbeziehung; Sozialhilfe; Befragung; Sozialwesen; Wohnungswesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten