Maßnahmen zum Schutz des Grundwassers am Beispiel der Stadtwerke Würzburg AG. - Wolf, H. (My University, 1989)
Die Stadtwerke Würzburg AG versorgen mit vier eigenen Wasserwerken die Bevölkerung der Stadt Würzburg und einige Außenbereiche mit Trinkwasser. Durchschnittlich werden jährlich rd. 11,5 Mio cbm Wasser verkauft, davon 10 Mio cbm aus eigenen Quellen und ca. 1,5 Mio cbm vom Fernwasser-Zweckverband Mittelmain, mit dem seit 1980 eine vetragliche Vereinbarung besteht. Der Wasserbedarf der Stadt kann aber unabhängig von der Kooperation mit dem Fernwasser-Zweckverband Mittelmain aus eigenen Quellen gedeckt werden. Diese Versorgungssicherheit soll auch weiterhin mit möglichst unbelastetem Trinkwasser erhalten bleiben. (-y-)
Keywords: Umweltschutz; Trinkwasserversorgung; Wasserversorgung; Gütesicherung; Wasserschutzgebiet; Trinkwasserqualität; Schutzmaßnahme; Konzept; Grundstückskauf; Absicherung; Umweltpflege; Wasser