Handkommentar zur VOB. Teile A und B. Rechtsschutz im Vergabeverfahren. 10., vollst. neubearb. u. erw. Aufl. - Heiermann, Wolfgang; Riedl, Richard; Rusam, Martin; Kullack, Andrea Maria; Weyand, Rudolf (Vieweg, 2003)
Die VOB 2002 bringt wichtige Änderungen und Neuerungen durch das Schuldrechtmodernisierungsgesetz für die Baupraxis. Neue gesetzliche Regelungen wie z.B. das Vergaberechtsänderungsgesetz mit den verbesserten Rechtsschutzmöglichkeiten oder die neue Insolvenzordnung, aber auch die fortschreitende Vereinheitlichung des europäischen Vergaberechts durch neue EU-Richtlinien und die Weiterentwicklung in der Rechtsprechungspraxis sind Anlass für eine Aktualisierung. difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauvertrag; Verdingungsordnung; VOB/A; VOB/B; Bauleistung; Vergabe; Vergabeverfahren; Insolvenz; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Öffentlicher Auftrag; Bauverdingung; Vergaberecht; Kommentar