Lehrbuch des deutschen Staatsrehts. Achte Aufl., unveränd. Nachdruck der 7. Aufl. - Meyer, Georg (Duncker & Humblot, 2005)
Das Buch spiegelt und repräsentiert eine Epoche des deutschen Staatsrechts und Staatsrechtsdenkens, die sich ungeachtet brüchig werdender Grundlagen durch eine hohe Rechtskultur und ein außerordentliches Niveau rechtswissenschaftlicher Arbeit auszeichnet. Die Bedeutung ergibt sich aus der prägnanten Form der Darstellung, der dogmatisch-begrifflichen Durchbildung und systematischen Geschlossenheit. Es wird die seinerzeit bestehende Gestalt und Struktur der staatsrechtlichen Ordnung der konstitutionellen Monarchie konzise vermittelt und eine prägende Kraft für ihre Erlernung und Handhabung entfaltet. difu
Keywords: Rechtsgeschichte; Staat; Lehrbuch; Staatsrecht