Altenplan des Landkreises Saarlouis. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Im Auftrag des Lankreises Saarlouis hat das Institut für Kommunale Sozialforschung und Sozialpolitik einen Altenplan als Rahmenkonzept für die zukünftige Altenhilfe erstellt. Grundlage ist ein bedürfnisorientierter Planungsansatz. Als Basis zur Ermittlung der aktuellen Lebensituation der älteren Generation im Landkreis dient eine Befragung. Der nächste Schritt ist die Verwirklichung des Altenplans. Die Bedürfnisorientierung und die Allokationsüberlegungen führen zu einer konsequenten subsidiären Ausgestaltung einer perspektivischen Altenarbeit im Landkreis Saarlouis. kl/difu
Keywords: Befragung; Altenplan; Altenhilfe; Bestandsaufnahme; Sozialrecht; Sozialpolitik; Kosten; Finanzierung; Wohnungswesen; Gesundheitswesen; Bevölkerungsentwicklung; Finanzwesen; Kreisplanung; Sozialinfrastruktur; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung