Entwicklungsplanung Olympiapark 2018. Materialsammlung und Grundlagenworkshop. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Der Grundlagenworkshop Entwicklungsplanung Olympiapark 2018 fand am 24. und 25. Juli 2008 in der Event Arena im Olympiapark München statt. Gemeinsam wurden neue Handlungsspielräume und Optionen für eine künftige Entwicklung des Areals in und um den Olympiapark ausgelotet. Die bereitgestellten Grundlagenmaterialien stellten die aktuellen Bedingungen, wie Nutzungen, Bedarfe und städtebauliche Planungen im Kernbereich und im städtebaulichen Umfeld des Parks vor. In einer ausführlichen Informationsrunde wurden aus den Grundlagen Fragestellungen zu den Themenbereichen: Kernbereich des Parkes, Entwicklungsstandorte, Vernetzungen und Mobilität entwickelt, die im folgenden in Arbeitsgruppen erörtert wurden. In der Dokumentation werden komprimiert die fortgeschriebenen Materialien zum Grundlagenworkshop sowie die Ergebnisse der Diskussionen dargestellt und die wichtigen Erkenntnisse und künftigen Handlungsfelder zusammengefasst.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Stadtplanung; Sportstätte; Sportanlage; Sporthalle; Stadion; Architektur; Grünanlage; Denkmalschutz; Bestandsaufnahme; Bebauungsplan; Parklandschaft