Stadtentwicklung - Von der Krise zur Reform. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Band enthält die Arbeitsergebnisse der Projektgruppe Stadtentwicklung des Instituts für Kommunalwissenschaften der Konrad-Adenauer-Stiftung. Behandelt sind die Probleme, die in der kommunalpolitischen Diskussion z.Zt. von besonderer Aktualität sind; so u.a. Wohn-, Kommunikations-, Identifizierungs- und Partizipationsmöglichkeiten, optimale Siedlungs- und Stadtstruktur, Stadtentwicklungsplanung und Umweltschutz, Bodenrecht, Wohnungsbaufinanzierung, Organisationsfragen kommunaler Verwaltung.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Städtebaupolitik; Kommunalpolitik; Stadtplanung; Bauwesen