Generalverkehrsplan Bad Kreuznach. Überarbeitung. T. Künftiges Hauptverkehrsstraßennetz. - Schaechterle, Karlheinz; Holdschuer, Guido (My University, 1972)
Die 1971 mit Hilfe erneuter Verkehrserhebungen geschaffene Zahlenbasis gestattet die Bestätigung des bereits im Generalverkehrsplan 1961 empfohlenen Hauptverkehrsstraßennetzes. Der Ausbauplan 1970-85 enthält den Ausbau der Fernstraßenverbindungen A 80 und A 14 sowie weitere, das heutige Netz ergänzende regionale Hauptverkehrsstraßen nördlich und östlich von Bad Kreuznach. Innerhalb der Stadt bilden die bereits 1961 empfohlenen Entlastungsstraßen Ostwest und Nordsüd zusammen mit der bestehenden östlichen Umgehungsstraße die Hauptverteiler für den Ziel-, Quell- und Binnenverkehr der Stadt.
Keywords: Verkehrsplanung; Stadtverkehr; Region; Straßenausbau; Straßenverkehrsplanung; Straßenfernverkehr; Verkehrserhebung; Infrastruktur; Hauptverkehrsstraße; Straßennetz; Verkehr; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung