Zukunftsprojekt Kinder- und Jugendtourismus. - Grüttner, Gunnar; Menze, Silke (My University, 2014)
In Anlehnung an die zentralen Inhalte des Projekts ist der Bericht in die drei folgenden Hauptteile untergliedert: Das erste Kapitel gilt der Grundlagenstudie "Kinder- und Jugendtourismus in Deutschland": Basierend auf dem detaillierten Ergebnisbericht zur Studie werden hier die wichtigsten Daten und Kennziffern aufgeführt, die aus der Untersuchung hervorgingen. Das zweite Kapitel gilt den thematischen Zukunftskonferenzen: Vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e. V., das mit der Durchführung der Konferenzen betraut war, wurde eine Dokumentation zum Ablauf und zu den zentralen Erkenntnissen der Konferenzen erstellt. Das dritte Kapitel enthält Handlungsempfehlungen an Politik und Verwaltung: Dieser Teil beinhaltet insbesondere die vom Projektfachbeirat entwickelte Liste der wichtigsten Handlungsempfehlungen, die aus dem Projekt resultieren. Vertiefende Informationen, insbesondere zu den Detailergebnissen der Grundlagenstudie sowie auch zu den Inhalten der Zukunftskonferenzen, sind als Downloads unter www.kinder-und-jugendtourismus.de abrufbar.
Keywords: Fremdenverkehr; Freizeitverhalten; Jugendlicher; Kind; Jugendtourismus; Handlungsempfehlung