Sonntags nie? Die Zukunft des Wochenendes. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das arbeitsfreie Wochenende ist ins Gerede gekommen. Immer nachhaltiger fordern Unternehmen aus produktionstechnischen Gründen und zur Erhaltung der Wettbewerbsfähigkeit die Aufhebung des Verbots der Sonntagsarbeit. Die Positionen werden von Vertretern der Unternehmer, Gewerkschaften, Politik und Kirchen klar und deutlich vorgestellt. Die ihren Argumenten zugrundeliegenden, noch wenig erforschten Prämissen werden von Vertretern verschiedener wissenschaftlicher Disziplinen auf ihre ethischen, sozialen, arbeitsmedizinischen und rechtlichen Implikationen hin durchleuchtet. difu
Keywords: Arbeit; Freizeitverhalten; Wochenende; Wochenendarbeit; Sozialverträglichkeit; Wirtschaftlichkeit; Sonntagsarbeit; Verbot; Gesetz; Aufhebung; Wettbewerb; Freizeit; Erholung