Ohne Wohnung in Deutschland. Armut, Migration, Wohnungslosigkeit. - (:unkn) unknown (Lambertus, 2017)
In Deutschland fehlen eine Mio. Wohnungen - mit steigender Tendenz. Die schwieriger werdende Wohnraumversorgung einkommensarmer Menschen resultiert aus wesentlichen Umbrüchen der sozialen Sicherungssysteme der letzten Jahre, die bei Weitem noch nicht abgeschlossen sind. Damit verändern sich auch die Anforderungen an die Mitarbeitenden der Wohnungsnotfallhilfe kontinuierlich. Die Beiträge zu einzelnen Aspekten zeigen Lösungsansätze auf, um mit komplexer werdenden Hilfesituationen umzugehen und die Hilfe mit und für Menschen in sozialen Notlagen bedarfsorientiert zu entwickeln.
Keywords: Wohnungswesen; Obdachloser; Wohnungsnot; Armut; Sozialarbeit; Sozialabbau; Soziale Sicherung; Obdachlosenhilfe; Wohnungsnotfallhilfe