Qualitätsverbesserung durch Schallschutzmaßnahmen. - Goepfert, J.; Rieger, W. (My University, 1984)
Immer wieder wird geklagt, dass Lärmminderungsmaßnahmen hohe Kosten mit sich bringen. Dies ist wiederholt Anlass zu dem Bemühen, Schallschutzmaßnahmen zu umgehen oder nur in dem gerade erforderlichen Maß anzuwenden. Der Beitrag stellt die heute gängige Schallschutzpraxis bis zu einem gewissen Grad in Frage und versucht, einen neuen Denkansatz vorzustellen, der - zumindest im Vergleich mit der allgemeinen Ansicht - zu überraschenden Ergebnissen führt. -z-
Keywords: Umweltpflege; Immissionsschutz; Schallschutzmaßnahme; Lärmschutz; Qualitätsverbesserung