Wohnen im Alter. - Echternach, Juergen (My University, 1988)
Die Zahl der älteren Menschen in unserem Land steigt. Gleichzeitig erhöht sich ihr Anteil an der Gesamtbevölkerung. Dies hat nicht nur gravierende Auswirkungen auf die zukünftige Gestaltung unserer Sozialversicherungssysteme, sondern stellt auch die Wohnungspolitik vor neue Aufgaben. Vor allem altersgerechte Wohnräume werden zunehmend nachgefragt. Die Anpassung der Wohnungen und der Wohnungseinrichtungen an die besonderen Bedürfnisse im Alter, der Bau von Altenwohnungen und von Mehrgenerationenhäusern, die weitere Anpassung des Wohnumfeldes sowie die Erweiterung der Wohnberatung für ältere Menschen bieten zahlreiche Möglichkeiten für Verbesserungen im Bereich des Wohnens. (-y-)
Keywords: Altenwohnung; Wohnumfeld; Bevölkerung; Altersaufbau; Wohnungspolitik; Alter; Wohnungseinrichtung; Wohnungsausstattung; Mehrgenerationenwohnen; Wohnberatung; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf