Dienst-/Geschäftsanweisung für die Erfüllung der Steuerverpflichtungen der Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Ausführungen über die Erfüllungen der Steuerverpflichtungen von Gemeinden und Gemeindenverbänden ist eine Musterdienstanweisung herausgegeben vom Deutschen Städtetag. Das vorgelegte Muster basiert auf Erfahrungen einer Großstadt. Es enthält deutliche Elemente einer zentralen federführenden Betreuung durch das Steueramt. Das Muster gestattet eine Abänderung nach den jeweiligen örtlichen Bedürfnissen und Gegebenheiten, und zwar nicht nur in diesem Punkt, sondern um überhaupt den Modellcharakter der Dienstanweisung als Muster und Anregung nicht aufzugeben, mußte insoweit auch auf Vollständigkeit und Erläuterung aller wichtigen steuerlichen Probleme verzichtet werden. geh/difu
Keywords: Dienstanweisung; Geschäftsanweisung; Steuerpflicht; Gemeinde; Gemeindeverband; Finanzamt; Haftung; Verwaltung/Öffentlichkeit; Steuer; Gebühr