Betriebsverfassungsgesetz. Basiskommentar mit Wahlordnung. 14. überarb. u. akt. Aufl. - Klebe, Thomas; Ratayczak, Jürgen; Heilmann, Micha; Spoo, Sibylle (Bund-Verl., 2007)
Die Neuauflage berücksichtigt die betriebsverfassungsrechtlichen Entwicklungen bis einschließlich Mai 2007. Das am 1.8.2006 in Kraft getretene Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz und seine Folgen für die Mitbestimmung sind dabei ein Schwerpunkt der Neubearbeitung. Das Stichwortverzeichnis ist umfassend überarbeitet worden. Weitere wichtige Themen sind: Rechte des Betriebsrats bei Offshoring-Maßnahmen; Tagesordnung einer Betriebsratssitzung; Zuständigkeit des GBR und KBR; Übernahme von Jugend- und Auszubildendenvertreter; Personelle Maßnahmen; Tendenzschutz; Zulässigkeit von Sozialtarifverträgen; Konkretisierung der Informationsrechte des Betriebsrats nach § 80 BetrVG. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Betriebsverfassungsgesetz; Information; Gesetzestext; Wahlen; Mitbestimmung; Mitwirkung; Rechtsprechung; Betriebsratswahl; Wahlordnung; Betriebsvereinbarung; Betriebsart; Betriebsversammlung; Gesamtbetriebsrat; Konzernbetriebsrat; Geschäftsführung; Gleichbehandlung; Tendenzschutz; Kommentar