Hinweise zur Anwendung der naturschutzrechtlichen Eingriffsregelung in der Flurneuordnung in Brandenburg. - Molkenbur, Christoph (Landesumweltamt Brandenburg, 1998)
Flurneuordnungsverfahren sind häufig mit Eingriffen in Natur und Landschaft verbunden. In der Regel handelt es sich dabei um den Aus- und Neubau von Wegen. Durch methodische, praktische und verfahrenstechnische Hinweise werden Hilfen zur Behandlung der Eingriffsregelung und zur Bearbeitung des landschaftspflegerischen Begleitplanes gegeben. difu
Keywords: Raumordnung; Flurbereinigung; Bodenordnung; Neuordnung; Landschaftspflegerischer Begleitplan; Katasterplan; Eingriffsregelung; Kompensation; Kompensationsfläche