Zur Auslegung des § 22 I WEG. - Schmid, Michael J. (My University, 1982)
Die Abgrenzung zwischen Instandhaltungs- und Instandsetzungsmaßnahmen und den nach § 22 I WEG Einstimmigkeit erfordernden baulichen Veränderungen und Aufwendungen kann im Einzelfall sehr zweifelhaft sein. Der Autor geht dieser Frage nach und behandelt hierzu folgende Einzelproblemkreise; Verpflichtung zur Zustimmung; Abdingbarkeit; Umfang des Einstimmigkeitserfordernisses; Abgrenzung zu Instandhaltungs- und Instandsetzungsmaßnahmen; Kosten und Nutzungen; Fehlerfolgen. rh
Keywords: Baurecht; Wohnungsrecht; Wohnungseigentumsgesetz; Instandhaltungsmaßnahme; Instandsetzungsmaßnahme; Paragraph 22; Sperrwirkung; Widerspruchsrecht