...auf der Zielgeraden. Föderalismusreform. - Rade, Andreas (Alternative Kommunalpolitik, 2004)
Mit dem jüngsten Urteil des Bundesverfassungsgerichts zur Juniorprofessur, der erneuten Diskussion zum Ladenschluss und der Aufkündigung der Kultusministerkonferenz (KMK) durch Niedersachsen ist die Arbeit der Kommission zur Modernisierung der bundesstaatlichen Ordnung (KoMBO) verstärkt in die öffentliche Aufmerksamkeit gerückt. Zu Recht, geht es doch um eine neue Gestaltungsfähigkeit der einzelnen staatlichen Ebenen und der föderalen Ordnung insgesamt. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Föderalismus; Reform