Monitoring Fassadenkonstruktion aus Photobioreaktoren am Pilotprojekt BIQ auf der IBA 2013 in Hamburg. - Wurm, Jan; Pauli, Martin; Kerner, Martin; Hindersin, Stefan; Krümmel, Stefan; Breckner, Ingrid; Frechen, Matthias; Sengewald, Timo (Fraunhofer IRB Verl., 2016)
Das mittel- und langfristige Ziel ist es, die Technologie in technischer, soziologischer und ökologischer Hinsicht zu optimieren, um die Technologie erfolgreich am Markt etablieren zu können. Somit schließt dieses Forschungsvorhaben eine wichtige Lücke zu dem übergeordneten energetischen Monitoring des IBA-Geländes durch das vom BMWi geförderten Verbundprojekts.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Gebäude; Fassadenbau; Hinterlüftung; Biomasse; Effektivität; Monitoring