Strategien einer erfolgreichen Naturschutzpolitik. Seminar, 2.-4. Dezember 1987, Laufen a. d. Salzach. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Dokumentation der Laufener Seminarbeiträge 2/87 der Akademie für Naturschutz und Landschaftspflege Laufen/Salzach steht unter dem Thema "Strategien einer erfolgreichen Naturschutzpolitik". Neben mehr theoretisch orientierten Artikeln zu Fragen der Schutznormtheorie und der Güterabwägung sowie zu Möglichkeiten und Grenzen einer sektoralen Naturschutzpolitik faßt die Broschüre Aufsätze zur historischen Entwicklung des sozial orientierten Naturschutzes, zur Notwendigkeit eines querschnittsorientierten Naturschutzes sowie Beiträge zur Bedeutung der Hochschulen, Kirchen, Verbände und der internationalen Zusammenarbeit für einen wirksamen Naturschutz zusammen. jp/difu
Keywords: Naturschutzpolitik; Umweltpolitik; Umweltschutzrecht; Naturschutzverband; Verbandspolitik; Kirche; Sozialpolitik; Internationale Zusammenarbeit; Landesgeschichte; Hochschule; Verband; Umweltschutz; Natur; Umweltpflege; Naturschutz