On site. Landschaftsarchitektur Europa. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2009)
In Europa entstehen neue Funktionen und Formen aus der besonderen Beschaffenheit eines Ortes. Mit Sensibilität holen europäische Landschaftsarchitekten die dem Ort innewohnenden Eigenarten und Prozesse ans Licht. Das Buch zeigt 48 wegweisende landschaftsarchitektonische Projekte und Strategien von Berlin bis Bordeaux, von Akkarvikodden in Norwegen bis Évora in Portugal, ergänzt durch Essays zu aktuellen Fragen, die in den Projekten aufgeworfen werden. Die Projekte und Strategien sind ausgewählt von einer unabhängigen Jury praktizierender Landschaftsarchitekten aus verschiedenen Ländern Europas und herausgegeben von einer Redaktion erfahrener europäischer Fachleute.
Keywords: Landschaft; Landschaftsgestaltung; Landschaftsplanung; Beispielsammlung; Landschaftsarchitektur