ORL-Kurs für Chefbeamte des Bundes. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Der vorliegende Arbeitsbericht ist im wesentlichen das Protokoll eines Planspiels und gibt die Durchführung der Veranstaltung, die verwendeten Unterlagen, die wichtigsten Ergebnisse und die Auswertung zusammengefaßt wieder. Ziel des Kurses war es, einen Dialog zwischen den für bestimmte Bereiche der Landesplanung verantwortliche Beamte und den Vertretern der Hochschule herzustellen und die interdisziplinäre Zusammenarbeit innerhalb der Verwaltung zu fördern. Bei beiden Spielen handelt es sich um sogenannte ,,Spiele gegen die Natur''. Für Spiel I wird ein Arbeitsmarktmodell verwendet, das die Bilanzierung und Verteilung von Einwohnern und Arbeitsplätzen simuliert. Im Spiel II sind eine Anzahl von Investitionstätigkeiten gegeben, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums zu verteilen sind.
Keywords: Planspiel; Arbeitsmodell; Investitionstätigkeit; Raumplanung; Regionalplanung; Wirtschaftsplanung; Planung; Wirtschaft