CAD foer arkitekter. (Datenverarbeitung für Architekten.) - Wikforss, Oerjan (My University, 1985)
Die Frage, wie man die Datenverarbeitung bei der Planung anwenden kann, wird heute von vielen Architekten gestellt. Eine wesentliche Voraussetzung ist die Größe und Struktur des Architekturbüros; 90 % der schwedischen Architekturbüros haben weniger als 30 Angestellte, 2/3 weniger als 10 Angestellte. Aus der Größe der Planungsbüros resultiert auch meistens die Auftragsgröße, die einen EDV-Einsatz sinnvoll macht. Es werden verschiedene Planungsprozesse mit EDV aufgezeigt, incl. Skizzierungsmethoden, Eingabemethoden und Überarbeitungstechniken. Andere Anwendungsbereiche sind die Personendatenverarbeitung, Kalkulationen, Baubeschreibungen, Archivroutinen, Terminplanungen etc. (hg)
Keywords: CAD; Datenbank; Architekt; Entwurf; Anwendung; Zeichnen; Computereinsatz; Computerunterstützung; Computerzeichnung; Entwurfsbearbeitung; Zeichentechnik