El Salvador. - Silver, Maricio; Gattoni, George (My University, 1985)
In El Salvador wurden vor 10 Jahren eine Organisation zur Förderung und Betreuung von Wohnungsbau zu Mindestkosten gegründet. Mit offizieller Unterstützung kam durch die Koordination verschiedener Programme und Einbeziehung von Erfahrungen, Ideen und dem Arbeitseinsatz der Beteiligten eine erfolgreiche Zusammenarbeit zustande. Siedlungen entstanden hauptsächlich nach der Site and Service-Methode. Hierbei wurden Grundstücke mit Wasser- und Stromanschluss, z.T. auch komplett ausgestattete Sanitärzellen zur Verfügung gestellt. Die Gebäude wurden von den späteren Bewohnern nach deren Vorstellungen und Möglichkeiten errichtet. (jh)
Keywords: Entwicklungsland; Wohnungsbau; Methode; Infrastrukturausstattung; Nutzerbeteiligung; Site-and-Service; Wohnen