Modellvorhaben überwinden Grenzen im ländlichen Raum. - Stalder, Andreas (Bundesamt für Raumentwicklung, 2013)
Modellvorhaben bringen Akteure aller betroffenen Interessengruppen zusammen. Gerade im ländlichen Raum bietet sich damit die Chance, Blockaden zu lösen und festgefahrene Grenzen zu überwinden. Statt auf den bisherigen Positionen zu verharren, ist es effizienter und effektiver, gemeinsam innovative Ansätze zu entwickeln.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Raumordnung; Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Modellvorhaben