Statistische Methoden der Grundstückswertermittlung. - Hildebrandt, Hubertus (My University, 1976)
Grundstückspreise sind ihrem Wesen nach statistische Daten. Daher ist es zweckmäßig für die Ermittlung von Verkehrswerten Grundstückspreise statistisch aufzubereiten, zu analysieren und zu interpretieren. Nach einer kurzen allgemeinen Einführung in die Statistik und einigen mathematischen Grundlagen werden Anwendungsbeispiele aus dem Problembereich Grundstückswertermittlung aufgezeigt und erläutert. Der Beitrag beruht auf einem Referat des Fortbildungsseminars ,,Grundstücksbewertung'', das vom 6.-10. Oktober 1975 in Bonn vom Dt. Verein für Vermessungswesen in Verbindung mit dem Institut für Städtebau, Bodenordnung und Kulturtechnik der Univ. Bonn veranstaltet wurde.
Keywords: Statistik; Grundstückswertermittlung