Ideen, Initiativen und Maßnahmen gegen Fremdenfeindlichkeit und Rassismus. Oktober 1992 bis Januar 1993. Dokumentation. 2., veränd. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Broschüre dokumentiert in Form eines Pressespiegels, welche Initiativen gegen Fremdenfeindlichkeit in der Stadt Mannheim, vor allem nach dem tödlichen Brandanschlag in Mölln im November 1992 initiiert wurden. Sie spiegelt die Aktionen, Veranstaltungen und Aktivitäten von Einzelpersonen, Gruppen und Institutionen wider. Enthalten sind insbesondere die vielfältigen Reaktionen von Schülerinnen und Schülern von Mannheimer Schulen, die Aktionen vieler Betriebe, sowie die Presseberichte über die Demonstration gegen Haß und Gewalt in Form einer Lichterkette über den Rhein am 21. Januar 1993. wi/difu
Keywords: Ausländerpolitik; Öffentlichkeit; Dokumentation; Ausländer; Rassismus; Maßnahme; Initiative; Medien; Fremdenfeindlichkeit; Schüleraktion