Die Entstehung des Bruttoinlandsprodukts in den Ländern der Bundesrepublik Deutschland. Revidierte Ergebnisse 1960 bis 1976. Berechnungsstand November 1977. Gemeinschaftsveröffentlichung der Statistischen Landesämter. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Gemeinschaftsveröffentlichung der Statistischen Landesämter enthält - entsprechend der aus Großzählungen gewonnenen Ergebnisse - revidierte Daten der Entstehungsrechnung der Länder der BRD einschließlich West-Berlins. Dabei wurden zum Teil verbesserte Schätzmethoden in das Gesamtrechnungssystem eingebaut. Weitere Anliegen der Revision waren der Übergang auf das aktuelle Basisjahr 1970 bei den Berechnungen in konstanten Preisen sowie eine Angleichung der Definitionen und Konzepte an die des Europäischen Systems volkswirtschaftlicher Gesamtrechnungen und damit auch an andere gesamtwirtschaftliche Systeme, wie z. B. Input-Output-Tabellen. Erstmalig wird in diesem Heft auch ein ausführlicher Überblick über die Methoden der Länderberechnung gegeben. gk/difu
Keywords: Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Bruttoinlandsprodukt; Wirtschaftspolitik; Methode