Rüstungsaltlast gesichert. - Tillmann, Wolfgang; Peters, Hagen (Springer-VDI-Verl., 2006)
Vor rund 80 Jahren war die Munitionsfabrik aus dem ersten Weltkrieg in Hallschlag beim Delaborieren von Spreng- und Kampfstoffmunition durch eine gewaltige Explosion zerstört worden. Als letzter Baustein für die seit einem Jahrzehnt laufende Sicherung des Geländes ist eine stationäre Wasserreinigungsanlage zur Behandlung des kontaminierten Sickerwassers in Betrieb gegangen. difu.
Keywords: Umweltschutz; Sickerwasser; Wasseraufbereitung; Schadstoff; Altlastensanierung; Rüstungsindustrie; Sprengstoff; Munition; Kampfmittel; Kampfmittelräumung; Kontamination; Wasserreinigung