Der soziale Wohnungsbau in Nordrhein-Westfalen 1945-1977. - Heseler, Rolf (My University, 1979)
Eine ausführliche Darstellung aller Wohnungsbauförderungsmaßnahmen wie Wohnungsnotprogramme, Übergangsbeihilfen, erstes und zweites Wohnungsbaugesetz, neue Finanzierungssysteme 1959 mit Aufwendungsbeihilfen und Annuitätshilfen, mehrjährige Wohnungsbauprogramme des Landes Nordrhein-Westfalen und die Wohnungsbauförderung in den Jahren 1976 und 1977. Der Autor kommt zu dem Schluß, daß das Problem des Wohnungsmangels gelöst sei.
Keywords: Wohnungsbauförderung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsmangel; Wohnungswesen