"Innovationen für den Menschen". Nassauische Heimstätte/Wohnstadt. - Spiller, Bernhard (Hammonia, 2006)
Die deutsche Immobilienlandschaft hat sich in den letzten Jahren durch den Erwerb großer Wohnungsbestände durch ausländische Investoren nachhaltig verändert. Mieterverbände, politische Vertreter sowie kommunale Institutionen und freie Träger sehen dieser Entwicklung durchaus auch mit Skepsis entgegen. Die klassischen öffentlichen Wohnungsbaugesellschaften haben nämlich in den letzten Jahrzehnten neben der Wohnraumversorgung viele gesellschaftspolitische Aufgaben in Städten und Gemeinden wahrgenommen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Wohnungsmodernisierung; Revitalisierung; Grünfläche; Wohnumfeld; Stadtrendite; Sozialmanagement; Quartiermanagement