Der Entwurf des gesetzlichen Bauvertragsrechts aus Sicht des gewerblichen Unternehmers. - Kimpel, Ralph (Beck, 2016)
Das Gesetzgebungsverfahren ist weit fortgeschritten. Mittlerweile liegt die Stellungnahme des Bundesrates vor. Diese enthält für die Praxis sehr relevante Vorschläge. Der Beitrag soll die diesbezüglichen Probleme aus Sicht der gewerblichen Unternehmer beschreiben. Die vorgeschlagenen Regelungen für Verbraucher, Architekten bzw. Bauträger sind nicht Gegenstand.
Keywords: Baurecht; Bauvertrag; Bauvertragsrecht; Unternehmen; Gewerbe; Bauabnahme; Planungsfehler; Stellungnahme; Gesetzesentwurf; VOB/B; Anordnungsrecht