Bericht über die Wohnungs- und Immobilienwirtschaft in Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Im Auftrag des Deutschen Bundestages legt die Bundesregierung den zweiten Bericht über die Wohnungs- und Immobilienwirtschaft in Deutschland vor. Der zum 4. Juni 2009 erstmals vorgelegte Bericht (Bundestagsdrucksache 16/13325) hatte eine sehr positive Resonanz in der Fachöffentlichkeit, bei den Verbänden und in der Politik gefunden. Der Deutsche Bundestag hat daher mit Beschluss vom 14. April 2011 die Bundesregierung aufgefordert (Bundestagsdrucksache 17/5314), in jeder Legislaturperiode einen Bericht über aktuelle Entwicklungen auf den Wohnungs- und Immobilienmärkten und politische Schlussfolgerungen vorzulegen. Wie bereits der erste Bericht baut auch dieser Bericht auf Vorarbeiten des Bundesinstituts für Bau-, Stadt- und Raumforschung mit dem Titel "Wohnungs- und Immobilienmärkte in Deutschland 2011" auf. Die darin enthaltenen Statistiken und empirischen Auswertungen liegen den Schlussfolgerungen des Regierungsberichts zu Grunde.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Wohnungsversorgung; Immobilienwirtschaft; Immobilienmarkt