ZIP and the Hoohah - improving squatter areas in Manila, Philippines. - Rowland, Jon (My University, 1980)
Der Aufsatz beschreibt die verschiedenen Methoden, mit denen in den letzten Jahren eine Verbesserung der Wohn-, Arbeits- und Umweltverhältnisse in den Slums Manilas angestrebt wird. Die Ziele reichen von der Verbesserung einzelner Infrastruktureinrichtungen oder deren Installierung bis hin zu umfassenden Programmen für einzelne Quartiere. Die wichtigsten Faktoren für eine erfolgreiche Durchführung dieser Pläne werden angesprochen. wb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Sanierung; Slumsanierung; Sanierungsziel; Sanierungsmethode; Planungskonzept; Sozialplanung