Der Zusammenhang von Agrar- und Kommunalpolitik und die sich daraus ergebenden Aufgaben für die Kreise, Städte und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Heft dokumentiert die Referate und Diskussionsbeiträge eines Studentenseminars (DDR 1984). Dazu werden einleitend die grundsätzlichen Zusammenhänge einer national geplanten Agrarpolitik und deren Verwirklichung auf der untersten politischen Einheit, den Kommunen, erörtert und der Aufgabenumfang und die Anforderungen an die sozialistische Kommunalpolitik zur Unterstützung der landwirtschaftlichen Produktion dargestellt. Neben Erfahrungsberichten aus verschiedenen Kreisen, Städten und Gemeinden der DDR diskutieren die Referenten Instrumente staatlicher Leitung zur Steigerung der Agrarproduktion (z., B. der Leistungsvergleich) und erörtern Organisationsprobleme bei der Eigenversorgung mit Agrarprodukten in der DDR. sch/difu
Keywords: Agrarpolitik; Kommunalpolitik; Sozialismus; Produktionssteigerung; Staatseinfluss; Staat/Verwaltung; Organisation