Umweltschutz, Umweltmanagement und Umweltberatung. Ergebnisse einer Befragung in kleinen und mittleren Unternehmen. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Band dokumentiert die Ergebnisse einer Befragung von kleinen und mittleren Unternehmen nach ihrem Umgang mit dem betrieblichen Umweltschutz. Gefragt wurde nach dem Status quo des Umweltschutzes im Unternehmen, nach Umweltmanagement und seiner Organisation im Unternehmen, nach internen Lernprozessen, externer Unterstützung oder Beratung. Die Ergebnisse werden nach Branchen und Betriebsgrößen differenziert wiedergegeben. Die kritische Auswertung der Untersuchung weist auf das Fortbestehen erheblicher Vorbehalte, Probleme und Informationsdefizite hin, die einer breiten Einführung eines Umweltmanagements entgegenwirken und die auch durch die EG-Öko-Audit-Verordnung bisher nicht ausgeräumt werden konnten. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Befragung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Umweltmanagement; Umweltberatung; Betrieblicher Umweltschutz; Öko-Audit